Опубликовано: 1190

Бородюк конфликтовал с игроками?

Бородюк конфликтовал с игроками?

Алматинский “Кайрат” уже спустя три тура с начала чемпионата остался без главного тренера.

Александр Бородюк после поражения в Уральске от “Акжайыка” со счетом 1:2 подал в отставку.

Поначалу слова Александра Генриховича о собственной вине в проигрыше и готовности уйти восприняли, как обычные в таких случаях эмоции. Но прошло два дня, и в клубе подтвердили: его пути с российским специалистом разошлись. При этом инициатором прекращения отношений выступил сам тренер, а значит, от финансовых претензий в результате досрочного разрыва контракта он отказывается.

Сложно понять мотивы поступка Бородюка. Ему досталась команда, ставшая недавно вице-чемпионом страны и выигравшая Кубок Казахстана. С ней российский специалист прошел все сборы, завоевал Суперкубок. Да, в трех турах “Кайрат” взял только одно очко, но в его истории были и куда более плохие старты. Вспомним, что не далее как два года назад, при Владимире Вайссе, алматинский клуб проиграл три матча подряд с одинаковым счетом 0:1, причем два из них проводились в Алматы. Тот сезон пришелся на 60-летний юбилей клуба. Руководство “Кайрата” продемонстрировало олимпийское спокойствие, дав шанс Вайссу исправиться, и тот выиграл с командой Кубок, положив в него бронзовые медали. Можно вспомнить и чуть более далекий 2007-й. Тогда с Сергеем Климовым во главе “Кайрат” победил в первом туре “Екибастузец”, после чего не мог выиграть более трех месяцев. Та история завершилась логичной отставкой Климова и приходом Вахида Масудова, который спас алматинский клуб от вылета, заняв с ним 13-е место среди 16 участников чемпионата.

По всей видимости, уход Бородюка не связан со спортивными результатами. Вероятно, они просто являются следствием внутриклубных отношений. Самой правдоподобной версией видится конфликт тренера с футболистами. Иначе почему профессионал, приняв новый вызов, уже спустя один месяц пасует перед первыми трудностями?

Загрузка...