Опубликовано: 1519

Борцовский марафон

Борцовский марафон

Многомесячный марафон “Казахстан Барысы” по казакша курес завершился финальными соревнованиями в Астане. Победу в них одержал борец из Восточного Казахстана Айбек Нугымаров.

Насколько в Казахстане любят национальную борьбу, было видно по количеству зрителей, пришедших на трибуны велотрека “Сарыарка”. Столько не собирали ни матчи баскетбольной “Астаны”, ни этап Кубка мира по велоспорту на треке с участием зарубежных звезд первой величины. Соревнования продолжались несколько часов, однако никто из болельщиков не покинул своих мест. Трансляция “Казахстан Барысы” велась на 35 стран мира.

В финальных стартах, где 32 палуана соревновались по кубковой системе с выбыванием, было все – и яркие победы, и неожиданные поражения, и судейские ошибки. Одна из них едва не вывела в финал Бейбита Ыстыбаева из Жамбылской области. Однако видео­просмотр спорного момента отдал победу его сопернику Ержану Шынкееву из Карагандинской области. В финале же Шынкеев проиграл Нугымарову, который стал обладателем золотого пояса, 150 тысяч долларов призовых и нового автомобиля.


Загрузка...