Опубликовано: 1898

Борцов посчитали

Борцов посчитали

Международная федерация борьбы составила свой первый рейтинг лучших борцов мира среди “вольников” и “классиков”. В списке – пять казахстанцев. Наилучшая позиция у тяжеловеса Нурмахана Тыналиева – чемпион Азии-2013 занимает третье место.

После того как исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020, в ней тут же начались перемены. Одна из претензий была в том, что на крупных стартах уже в первой схватке могут сойтись сильные спортсмены. В других видах спорта подобное исключено, так как существует рейтинг спортсменов. Теперь мировой “ранкинг” появился и у борцов.

Правда, в нем рассматриваются только достижения этого года. Поэтому в рейтинге нет бронзового призера Олимпиады по вольной борьбе Акжурека Танатарова. А вот армянин Сафарян, которого казахстанец победил в Лондоне, занимает первое место в весе до 66 кг. Пока наши “классики” представлены в трех весовых категориях, “вольники” – в двух. Кроме Тыналиева в десятку лучших борцов планеты попали Ербол Коныратов (до 66 кг, 10-е место) и Ерулан Искаков (до 84 кг, 8-е место). У “вольников” отметились появлением в рейтинге Расул Калиев (10-й в весе до 55 кг) и Даулет Ниязбеков (до 60 кг, 8-е место).

Загрузка...