Опубликовано: 1163

Борат покаялся

Борат покаялся

Сегодня, 19 сентября, в бальном зале Национального пресс-клуба США, в Вашингтоне, состоится премьера короткометражной картины Тохтара Карсакбаева “Borat’s Repentance” – “Покаяние Бората”. Создатели держат фильм в большом секрете, но для нашего корреспондента сделали исключение.

За два года, прошедших с выхода фильма с Сашей Бароном Коэном в роли казахстанского журналиста Бората Сагдиева, многие наши соотечественники грозились “начистить физиономию” этому самому Коэну, даже несмотря на то что он Барон. Однако до конечного результата дело дошло пока только у Тохтара – сына известного казахстанского кинематографиста Абдуллы Карсакбаева (“Меня зовут Кожа”, “Алпамыс идет в школу”, “Погоня в степи”).

Идея фильма как-то сама собой пришла Тохтару, его жене Майре, выступившей в качестве продюсера, и модельеру Куралай Нуркадиловой. Проводя много времени за границей, они просто устали при упоминании Казахстана слышать усмешки по поводу Бората. И вот написан сценарий, приглашены американские актеры... камера, мотор!

По сюжету председатель фан-клуба Бората вместе с замом приезжают в Алматы, на родину кумира. Но увиденное слабо сообразуется в их мозгу с содержанием любимого фильма. После тщетных попыток разыскать на улицах арбы с ишаками и женщин в парандже боратофилы понимают, что их жестоко обманули, и проникаются искренней любовью к нашей стране.

“Покаяние Бората” снято на английском языке, фильм изобилует непереводимыми шутками, забавными сценами и предназначен прежде всего для западной аудитории.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...