Опубликовано: 2533

Бомж в помощь!

Бомж в помощь!

В Северо-Казахстанской области бомжи помогают разыскивать преступников! По информации департамента внутренних дел СКО, с начала года с их участием раскрыто 113 серьезных правонарушений, установлено 12 разыскиваемых (шесть уголовников и шесть без вести пропавших).

Если в теплое время года бездомные предпочитают жить за городом, в частности, на заброшенных дачах, то зимой наблюдается массовое переселение бомжей поближе к теплу – на трубы, в колодцы канализаций, теплотрассы, подвалы домов.

Каждое утро экипаж приемника-распределителя городского УВД проводит рейды по этим точкам. Однажды за один рейд было подобрано 15 бродяг.

По словам и. о. начальника приемника-распределителя для бродяг УВД Петропавловска майора полиции Руслана АЛИБАЕВА, цель таких отработок – обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, укрепление общественного порядка, обновление и пополнение баз данных о лицах без определенного места жительства.

По информации правоохранительных органов, за 11 месяцев текущего года полицейские области доставили в приемник-распределитель 9,5 тысячи человек. 326 из них было помещено туда с санкции судьи.

Петропавловск

Загрузка...