Опубликовано: 883

Бомбы транзитом

Самарские милиционеры задержали иномарку с казахстанскими номерами, начиненную самодельными взрывными устройствами и боеприпасами.

Как сообщили нашей газете в ГУВД Самарской области, двое мужчин, один из которых гражданин Казахстана, другой – России, ехали в Липецк транзитом из Казахстана. В салоне их машины были обнаружены самодельные бомбы.

По словам самарских милиционеров, четыре обнаруженных взрывателя пришлось уничтожить сразу же после проведения экспертизы. Уж слишком большую опасность они представляли не только для окружающих, но даже для специалистов-саперов. Их изъятие и уничтожение были произведены с помощью роботов.

Не менее опасными оказались и три других самодельных взрывных устройства, начиненных болтами и гайками.

Как сказал нашему корреспонденту заместитель начальника по координации деятельности городских и районных органов внутренних дел Самарской области Игорь ЮСУПОВ, то, что бомбы были предназначены для поражения людей, сомнения не вызывает.

Машина с казахстанскими номерами была задержана возле поселка Зеленовка Самарской области. Как ей удалось беспрепятственно пересечь границу? Российские спецорганы пока никаких запросов по этому поводу не присылали, это подтвердили нам и в Самарском ГУВД.

Оба задержанных арестованы. Свою вину признали. Но вопросы, где они взяли взрывные устройства и для чего они предназначались, остаются открытыми.

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...