Опубликовано: 2276

Бомбардировщик Головкин

Бомбардировщик Головкин

Геннадий Головкин разбомбил Осуману Адаму, который стал 29-й жертвой казахстанца на профессиональном ринге. Стойкий ганец трижды оказывался на полу – в 1-м, 6-м и 7-м раундах. После третьего нокдауна рефери бой остановил.Как это БИЛо

До боя 31 января в Монте-Карло Адама падал всего трижды в карьере. Головкин стартовал мощно. В первом раунде, перетыкав джебами соперника, он взорвался в самой концовке и мощным левым-правым отправил Осуману на пол. За те четыре раунда, что Адама простоял на ногах, он пропустил столько ударов, что их с лихвой бы хватило для отправки в нокаут взвода. Сбой у ганца произошел в шестой трехминутке. Геннадий снова сделал все стремительно. И снова атака пошла слева – Адама рухнул на пол. В седьмом раунде все было уже ясно. Головкин наседал, стойкий ганец отмахивался. Он бы пытался драться и дальше, но рефери вовремя прекратил избиение.

Очередная победа Головкина – как новый повод непрекращающегося спора об истинной его силе. "Головкин не встречался с поистине сильными соперниками", – брызжут слюной из интернет-углов. "Да подайте их сюда и посмотрим, чем все закончится", – отвечает его многотысячный фан-клуб. После этого следует традиционное перечисление всех, кто может в теории побить Геннадия. Выпад не проходит незамеченным: рейтинг тех, кто по разным причинам отказывается драться с казахстанцем, пополняется изо дня в день.

GGG – как второй Кличко

Если раньше Головкину еще можно было предъявлять какие-то претензии, то сейчас у большей части публики они сводятся к минимуму. Казахстанец дерется с теми, кто согласен выйти на ринг. И очень хочет больших боев. С каждым поединком он все больше напоминает Владимира Кличко. Не ищите в этом оскорбительных подтекстов – это крайняя степень уважения. В отличие от украинца, полетавшего по рингу, как "Протон" над нашей страной, Головкин быстро сделал выводы из самого тяжелого боя в карьере против Оумы. С тех пор план на бой выстраивается отменный, а выполняется безукоризненно. И если Кличко берет свое в основном джебом и клинчами, то арсенал у Геннадия более разнообразный. Но все равно он сводится к одному: кулаки GGG превращаются в бомбы, и его сопернику станет плохо. Головкин, как и украинец, ведет себя предельно уважительно по отношению к соперникам. И этим… злит все большее число людей.

Главное отличие Геннадия от Владимира – не в возрасте. А в том, что если у Кличко вариантов развития карьеры – минимум, то у Геннадия их сколько хочешь. Он может рискнуть и спуститься в категорию ниже ради боя с Альваресом. Или, наоборот, немного набрать – и вот он в суперсреднем весе. Но Головкин хочет больших боев в комфортном для себя весе. И он готов к тому, что после очередной впечатляющей победы нового Адаму или нового Стивенса найти будет крайне тяжело.

Загрузка...