Опубликовано: 1528

"Бомба" в акимате

В Атырауской области продолжают разыскивать молодого человека, сделавшего ложное сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании акимата Аккистауского сельского округа.

24 апреля в 15 часов 45 минут в Исатайском районе на телефон противопожарной службы поступил сигнал о том, что в одном из помещений здания акимата Аккистауского сельского округа смонтировано взрывное устройство. Эти сведения пожарные немедленно передали в РОВД Исатайского района. На фоне того, какие события имели место в регионе в прошлом году, в район спешно стянули специальные силы и средства из Атырау, в том числе подразделения органов внутренних дел "Арлан".

– Саперы обследовали здание, но ничего не нашли и дали отбой тревоге, – доводит до сведения "Каравана" руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА. – Номер телефона, по которому было сделано заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве, установили. Поиски "бомбиста" продолжаются.

Остается добавить, что по Уголовному кодексу Республики Казахстан подобные "шуточки" наказываются строго – от солидного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Атырауская область

Загрузка...