Опубликовано: 1730

“Бомба” с котятами

“Бомба” с котятами

В Костанае вечером 2 сентября проводили операцию по обезвреживанию возможного взрывного устройства. Вместо бомбы в обмотанной скотчем коробке специалисты обнаружили четырех очаровательных котят.

В конце рабочего дня в общественной организации “Костанай ЗооПульс”, известной в народе как приют для животных, было довольно многолюдно. Один из посетителей оставил коробку и быстро покинул помещение. По словам руководителя приюта Виктории Машадиевой, она успела заметить, в какую машину сел мужчина.

Плотно упакованную скотчем картонку осмотрели. Прочли надпись: “Откройте, тут котята!” и с другой стороны: “Не вскрывать”. Вызвали полицию. По информации сотрудников приюта, коробку вскрывал специальный робот. Бомбы, к счастью, не оказалось – только перепуганные котята, все это время они даже пискнуть не решались.

В ДВД Костанайской области первоначально сообщили, что операция проведена “в рамках плановых антитеррористических учебных мероприятий” антитеррористическим центром КНБ. Однако комитетчики котят своими признать категорически отказались. 4 сентября пресс-служба ДВД уточнила: антитеррористические учения как раз в эти дни в Костанае и Рудном действительно проходили. Но коробка с котятами к этому важному мероприятию отношения не имеет. Немного позже на страничке ДВД в “Фейсбуке” сообщалось, что нашелся хозяин коробки с живой начинкой. Им оказался 26-летний костанаец Нурлан Амантаев.

Он встретился с журналистами в пресс-центре ДВД и объяснил, что недавно его Мурка принесла потомство, девать которое было некуда. Афишировать себя не хотелось, и он решил анонимно доставить животин в приют. И никак не ожидал такого ажиотажа.

Костанай


Загрузка...