Опубликовано: 904

Болт снова первый

Болт снова первый

Прошедший 16 июля в Париже девятый этап “Бриллиантовой лиги” по легкой атлетике ознаменовался первой в году очной дуэлью знаменитых спринтеров Усэйна Болта и Асафы Пауэлла, а также одним из лучших в истории результатов в барьерном спринте у мужчин.

Мужская стометровка, без сомнений, стала гвоздем соревнований на стадионе “Стад де Франс”. Первое в сезоне противостояние двух ямайских бегунов – действующего рекорд­смена мира Усэйна Болта и бывшего владельца рекорда Асафы Пауэлла – завершилось в пользу Болта. Засидевшись на старте, Усэйн отыграл временной дефицит на последних метрах дистанции, показав результат 9,84 секунды. Лидер общего зачета “Бриллиантовой лиги” в этой дисциплине Пауэлл пришел к финишу вторым – 9,91.

Едва не пал мировой рекорд у мужчин в беге на 110 метров с барьерами. Бронзовый призер Олимпиады-2008 американец Дэвид Оливер, запнувшись на последнем препятствии, пересек финишную черту со временем 12,89 секунды. До мирового рекорда, установленного кубинцем Дэйроном Роблесом два года назад, Оливеру не хватило каких-то 0,02 секунды.

Тем временем скандально известная южноафриканская бегунья Кастер Семеня выиграла на минувшей неделе сразу два старта. Чемпионка мира была лучшей на дистанции 800 м на двух турнирах в Финляндии с результатами 2.04,22 и 2.04,42.

“Очень нелегко было выйти и пробежать два круга за 2 минуты 4 секунды, особенно если до этого 11 месяцев ничего не делала, – сказала после финиша Семеня. – Так что я довольна своим выступлением”.

Напомним, что после чемпионата мира-2009, на котором Семеня завоевала золотую медаль, она была почти на год отстранена от соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), которая засомневалась в ее половой принадлежности.

гей РАЙЛЯН

Загрузка...