Опубликовано: 1041

Большой скандал в пограничнике

Большой скандал в пограничнике

В нешуточный переполох вылилась стройка скотобойни в одном из районов Павлодарской области, где недавно зафиксировали вспышку сибирской язвы.

Жители поселка Пограничник Аксуского района возмущены, что прямо посреди деревни строится убойный пункт. Подобные цеха должны возводиться на расстоянии не менее 300 метров от села. Местные жители, помня шум вокруг сибирской язвы, в том числе из-за неразберихи с вакцинацией скота, переживают, что скотобойня в центре аула станет источником размножения микробов. Также опасаются дурных запахов, свойственных таким точкам. “Пограничники” написали жалобу на сайт акима области Бакытжана Сагинтаева. “Строительство убойной площадки на территории Пограничного сельского округа не ведется”, – гласит письменный ответ, подписанный начальником Аксуского районного управления Госсанэпиднадзора Толеу Сламбековым.

Тогда журналисты и жители поселка вновь пошли к объекту, и рабочие, делающие кирпичную кладку, опять подтвердили, что здесь будет именно пункт забоя скота. Главный специалист аппарата акимата Пограничного сельского округа Кайрат Жумабаев поясняет, что местный предприниматель желает расширить бизнес, а в каком направлении, пока неизвестно:

– Он сам дом восстанавливает, хочет предприятие какое-то открыть, а что там именно убойная площадка, гараж или СТО, этого никто не знает.

При этом чиновник, выходит, подтвердил, что через управление архитектуры и градостроительства здание не оформлялось. Меж тем совершенно противоположное сообщение получено из областного управления сельского хозяйства. Здесь говорят, что скотобойня в Пограничном сельском округе давно открыта и работает!

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...