Опубликовано: 2411

Большой питерский блюз

Большой питерский блюз

“Астана Арланс” продолжает успешное выступление во Всемирной серии бокса. Действующие чемпионы WSB 22 ноября огласили торжествующим ревом дворец в Санкт-Петербурге. Хозяева ринга Russian Boxing Team, заявившие серьезных парней, все же были биты – 3:2.

Из десяти матчей регулярного сезона “волки” провели всего два. Пока никаких далеко идущих выводов делать нельзя. Главное, что одержаны победы над двумя принципиальными соперниками.

Олжас Саттыбаев, которого экзаменовал двукратный чемпион мира Миша Алоян (до 52 кг), показал, что основная проблема у казахстанского файтера – психологическая. Пока Олжас собран, расчетлив и хладнокровен, он способен обыгрывать даже соперника такого класса. К сожалению, надолго концентрации ему не хватает. Так было на двух чемпионатах мира, так произошло и в поединке с Алояном. Россиянин победил – 49:46, 50:45, 48:47.

Если дебютант Саттыбаев уступил, то Мейирим Нурсултанов (до 69 кг), проводящий первый бой в WSB, преподнес большой сюрприз. Опытный россиянин Александр Иванов оказался ошарашен от того, с какой смелостью, упорством и спокойствием действовал молодой казахстанец. Мейирим переигрывал соперника на протяжении всех пяти раундов – и победил в записках судей с большим преимуществом.

Чуть раньше капитан “волков” Самат Башенов (до 60 кг) одержал крайне важную победу, “перебив” Адлана Абдурашидова и выиграв раздельным решением судей. Данабек Сужанов (до 81 кг) находится в “Астане Арланс” с весны этого года, но на ринг вышел только в прошлую пятницу. Итог оказался печален: Дмитрий Бивол разбомбил казахстанца менее чем за раунд.

В самый сложный момент веское слово сказал Филип Хргович (свыше 91 кг). Хорват давно себя зарекомендовал как боксер высокого уровня. Прошлый год показал, что ему не хватает уверенности в себе, но четвертьфиналист двух чемпионатов мира показал, что он работает над собой, и не оставил Сергею Кузьмину никаких шансов – 49:46, 49:46, 48:47.

Следующий бой “волки” проведут против мексиканских "петухов” 6 декабря в Алматы.


Загрузка...