Опубликовано: 981

Большой оптимист Петков

С двух поражений начала женская сборная Казахстана по футболу отборочный цикл чемпионата мира-2015. Подопечные Калояна Петкова проиграли в Астане сначала сборной Финляндии (21 сентября), а затем команде Франции (25 сентября).

Несмотря на то что хозяйкой поля была наша сборная, фаворитами считались ее соперницы. Все-таки команда Казахстана занимает в мировом рейтинге 66-е место, а сборные Финляндии и Франции 22-е и 6-е соответственно.

Разница в классе была видна невооруженным взглядом. Но если финские футболистки свое превосходство материализовали в голы только в последние двадцать минут (0:2), то француженки сняли все вопросы относительно исхода матча еще до перерыва (0:4).

После игры со сборной Франции Петков сделал несколько неожиданных выводов. Болгарский специалист заверил, что “мы способны играть на равных с лучшими командами мира”. Пропущенные же мячи он объяснил тем, что “мы пытались пойти вперед, и в нашей обороне возникали свободные зоны”.

Тем, кто видел матч с Францией, было странно слышать подобные заявления. Впрочем, соответствующие выводы можно сделать из статистики игры: количество атак (Франция – 67, Казахстан – 5), удары по воротам (23–2), удары в створ ворот (10–0), угловые (8–1). Надо быть большим оптимистом, чтобы разглядеть здесь равную игру.

Загрузка...