Опубликовано: 924

Большой бизнес осьминога Пауля

Большой бизнес осьминога Пауля

На днях пишет коллега из Москвы: “Mы тут поспорили с ребятами насчет того, что бизнесмен Олег Журавский будет покупать Пауля за 100 000 евро. Это правда или нет?“.

Пауль, если кому до сих пор неизвестно, – это прославившийся на весь мир “прорицатель” из аквариума в небольшом немецком городке. Во время чемпионата мира по футболу креативный смотритель погружал в воду не одну, а две кормушки. Помеченные флагами тех сборных, что в этот момент собирались померяться силами.

И головоногий прорицатель безошибочно выбирал “угощение от победителя”. Не ошибившись ни разу до самого финала.

Все СМИ планеты сообщали о мудром осьминожике. Он стал настолько знаменит, что наверняка расчетливые немцы откажут и богатею Журавскому. Тем паче из России это не первое предложение. Некая букмекерская контора, к примеру, пообещала Крису Дэвису, менеджеру океанариума, дополнительную “осьминожью” зарплату в размере пяти тысяч долларов. Только за то, чтобы Пауль указывал своими щупальцами на правильную ставку для особо важных клиентов этой “кузницы азарта”.

Фаны одного итальянского футбольного клуба скинулись и тщетно предлагали властям Оберхаузена 50 000 евро. В надежде, что “прорицатель” перекочует в их пиццерию. Индийский Болливуд готов выложить втрое больше за участие осьминожика в новом сериале.

Однако контракт от одной только сети довольно недешевых германских продовольственных магазинов REWE перекрывает по выгодности все заграничные заявки.

Кроме того, растут нефинансовые дивиденды. Недавно Элла Альбрехт-Майнц, глава мэрии незаметного доселе городка, при свете софитов и под телекамерами разных стран принимала от Карлоса Альберто Монтес Маркеса, градоначальника испанского Карболиньо, свидетельство о признании Пауля... почетным гражданином этого помешанного на футболе городка.

В общем, сам того не подозревая, знаменитый осьминог, сроки жизни которого, увы, весьма ограниченны, еще несколько лет сможет значительно обогащать и муниципальную казну, и кассу океанариума.

Сергей ЗОЛОВКИН

Загрузка...