Опубликовано: 1008

Большое яблоко любви

Фильм: “Секс в большом городе” (Sex and the City).

Режиссер: Майкл Патрик Кинг.

В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Крис Нот, Джейсон Льюис, Эван Хэндлер, Дэвид Эйгенберг, Дженнифер Хадсон.

Фойе кинотеатров полны девушек, с разной степенью успеха старающихся казаться модными. На баре пьют коктейль “Космополитен”, а мужики, которых и так немного, то и дело выходят из зала покурить. Стартовал в прокате фильм “Секс в большом городе” – полнометражное полотно, созданное на основе культового в свое время телесериала.

…Четыре года прошло с тех пор, как Кэрри Брэдшоу все-таки разобралась в своих отношениях с Мистером Бигом. В положительную, если кто не знает или забыл сериал, сторону. Подруги Кэрри также устроили свою жизнь. Саманта переехала в Голливуд вслед за созданной ею звездой Смитом Джерродом. Миранда все так же живет в Бруклине с сыном, мужем и незаменимой няней Магдой. А Шарлотт с мужем воспитывает приемную дочь. Однако всю четверку ждут большие перемены. И прежде всего Кэрри, которая по разным причинам решила, что пора бы все-таки связать себя и Мистера Бига узами брака.

Как большой поклонник сериала “Секс в большом городе”, посмотревший все шесть сезонов “от корки до корки”, могу ответственно заявить: фильм удался. Правда, с большим количеством оговорок. Главный итог просмотра – состоявшаяся встреча со старыми друзьями и возникшее желание сериал пересмотреть. Фильм в целом и создан для тех, кто “Секс в большом городе” видел, потому что неофитам будет крайне сложно разобраться в хитросплетениях взаимоотношений персонажей. Для них, неофитов, этот фильм будет не более чем мелодраматической нарезкой без особого сюжета о женщинах за 40 с обилием демонстрируемых шмоток. Впрочем, фильм таковой нарезкой и является, если рассматривать его в отрыве от сериала.

По хронометражу (а он получился неприлично большим для комедийной мелодрамы – два с половиной часа) имеем пять полновесных частей сериала. Однако событий маловато, а все самое интересное, пожалуй, начинается только после “свадебного путешествия” в Мексику. Тогда же начинают сыпаться и афоризмы (их, как и событий, маловато), на одном из которых – “Хорошие парни нас ломают, плохие парни нас ломают, а остальные… просто не знают, как нас сломать!” – женская доминанта зала устраивает овацию.

В целом камбэков к сериалу совсем немного, но от этой же поверхностности слабо прописаны характеры и мотивации героинь, и вряд ли с ходу можно разобраться, почему Миранду так раздражает Бруклин, что для Шарлотт значит беременность, а для Саманты – отношения со Смитом. Это, кстати, не снимает ответственности со сценаристов за несуразицы вроде метаний и терзаний Мистера Бига (в русскоязычном переводе – Мужчина моей мечты).

Кстати, в фильме нарушены и некоторые табу. Нет, секс будет – куда ж без него с таким названием! Зато, например, зрители впервые узнают полное имя Мистера Бига, которого в сериале называли только по прозвищу. А еще Кэрри изменит внешность. А еще… Впрочем, раскрывать все секреты, пусть и не полностью, не комильфо.

А в общем, все как всегда. Саманта, несмотря на свой полтинник, зажигает, Миранда нудит, Шарлотт строит из себя ханжу, а Кэрри рефлексирует. И только чрезмерная “сопливость” диалогов и охи-вздохи по поводу всепобеждающей силы любви не могут заменить циничной иронии сериала. Что делать, все стареют и становятся сентиментальнее. Это, правда, окупается тремя плюсами: традиционно классными нарядами, саундтреком, достойным отдельного прослушивания, и… Нью-Йорком!

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 5,3 из 10.

Оценка автора – 7 из 10.

Интересный факт

Лос-анджелесский автомобиль героини Ким Кэтролл Саманты – это новая модель Mercedes GLK, которая еще не поступила в продажу. В Европе ее можно будет приобрести только в октябре.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...