Опубликовано: 283

Большое кольцо Центральной Азии

Большое кольцо Центральной Азии

Гоночная трасса мирового уровня появится в Казахстане уже в следующем году. Проинспектировал новый объект всемирно известный мотогонщик Хорхе Лоренсо.

11 июня в южной столице состоялась презентация трассы спортивно-туристического комплекса Sokol, которая в скором времени будет готова к принятию соревнований высокого международного уровня.

Специально для того, чтобы проинспектировать трассу и дать свою экспертную оценку в Алматы, приехал действующий чемпион мира по шоссейно-кольцевым гонкам на мотоциклах Moto GP – Хорхе Лоренсо.

Строительство трассы “Большое кольцо” на СТК Sokol находится на стадии завершения, а в эксплуатацию объект будет сдан уже в 2017 году. Трек длиной 4 495 метров и шириной 15 метров был спроектирован знаменитым немецким архитектором Германом Тильке. Трасса сможет принять многие международные соревнования, такие как MotoGP, Superbike, DTM, WTCC и другие.

– Мы искренне верим, что наш комплекс скоро станет первым профессиональным автодромом в Центральной Азии, специально оборудованным соответствующей инфраструктурой. И Большое кольцо станет его визитной карточкой, – сказал руководитель отдела маркетинга СТК Sokol Думан ЖУМАДИЛОВ.

 

 

Некоторые факты о трассе “Большое кольцо”

1.    Длина круга – 4 495 метров

2.    Ширина трассы – 15 метров

3.    Направление движения – против часовой стрелки

4.    Кол-во поворотов – 13 (5 левых, 8 правых)

5.    Максимальная скорость – более 300 км/ч

6.    Вместимость трибун – 40 635 зрителей

7.    Архитектор / проектировщик Герман Тильке

8.    Планируемый год завершения строительства – 2017-й

9.    Зоны развлечения и питания – строящийся отель с ресторанами и бассейнами, музей для ретро- и эксклюзивных автомобилей и др.

10.    Дополнительная информация: перепад высот по трассе – до 5,8 метра; здание Pit Building, в котором предусмотрено 24 номера (мини-гостиница) для гонщиков.

Алматы

Загрузка...