Опубликовано: 2122

Большие победы маленьких футболистов

Большие победы маленьких футболистов

В Семее завершился XII турнир по футболу среди дворовых команд "Кожаный мяч".

Всё лето мальчишки и девчонки из дворовых клубов города боролись за звание лучших.

Ежедневно на разных полях Семея проходило по три-четыре игры. В общей сложности в состязаниях участвовало около 50 команд. Такой продолжительностью и массовостью не может похвастаться ни один детский футбольный турнир в стране.

Финальные игры состоялись уже осенью. А на минувшей неделе на центральном стадионе Семея "Спартак" аким города вручил награды победителям турнира.

– "Кожаный мяч" – своеобразный трамплин для ребят в большой футбол, – отметил директор Ассоциации дворовых клубов Семея Тимур МУРСАЛИМОВ. – Большое количество наших воспитанников сегодня играет в ведущих клубах страны и сборной Казахстана. Впрочем, дело не только в этом. Турнир очень интересен детям, их не надо уговаривать все лето играть. Многие даже отказываются от поездок к бабушкам и дедушкам на каникулах.

По традиции, не обошлось и без своих рекордов. Если в прошлом году в число рекордсменов вошла Аня МОРОЗОВА, которая смогла 7 000 раз прожонглировать мячом, ни разу не уронив его, то в нынешнем году вратарь младшей группы команды "Ярыш" Рахат МАВЛИКЕЕВ на протяжении девяти игр подряд не пропустил ни одного мяча, в то время как его команда забила 65 голов. Эта команда вообще стала героем турнира. За весь сезон они пропустили только один мяч в полуфинале и стали чемпионами.

Алла БЕЛЯКИНА, Семей  


Загрузка...