Опубликовано: 2757

Большие деньги волейбола

Большие деньги волейбола

В Атырау вынесен приговор по нашумевшему уголовному делу в отношении руководства ГКП "Областная волейбольная команда".

Уголовное дело в отношении трех представителей руководства волейбольной команды расследовали сотрудники финансовой полиции по Атырауской области.  Как сообщили "Каравану" в финполе Атырау, директор, главный тренер и бухгалтер, используя служебное положение, в период с 2008 по 2012 год похитили бюджетные деньги, выделенные на командировочные расходы, на общую сумму 253 миллиона тенге.

16 октября 2013 года в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области под председательством судьи Гульмиры Даулетовой оглашен приговор в отношении руководства волейбольной команды "Атырау". Подсудимые были приговорены к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на 5 лет.

– Директор команды Женисбек Муханбетжанов был признан виновным в создании и руководстве организованной преступной группой, в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбытием наказания в колонии строгого режима, – информирует "Караван" пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – Главный тренер команды Александр Запевалов признан виновным в создании и руководстве организованной преступной группой, в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбытием наказания в колонии строгого режима. Главный бухгалтер команды Светлана Харкина также признана виновной в создании и руководстве организованной преступной группой, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Ей дали 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.  Приговор отсрочен, так как  у осужденной имеется малолетний ребенок.

Как прокомментировал Боранбай Галиев,  приговор в законную силу не вступил, и в случае несогласия с ним у осужденных есть право его обжаловать в течение 15 дней.

Между тем сторона защиты не согласна с приговором и будет его обязательно обжаловать, то есть доказывать, что деньги никто не похищал. Защита считает, что миллионы тенге были необоснованно потрачены на выплату заработных плат игрокам – они переведены из одной бюджетной классификации в другую.

Атырау

Загрузка...