Опубликовано: 888

Больше света, льда и сосен

Больше света, льда и сосен

В Костанае в самом разгаре кампания по оформлению города к Новому году.

Официально на украшение и проведение праздничных мероприятий из бюджета выделено 10 миллионов тенге. Традиционно большая часть денег уходит на праздничный фейерверк и новогодние концерты.

Костанай горожане привычно украшают за свой счет. Руководители учреждений поставлены перед необходимостью иллюминировать свои здания и прилегающую к ним территорию. Директора костанайских школ перед праздниками были активно озабочены вырезанием и раскрашиванием снежных фигур, на днях будут подведены итоги ежегодного конкурса на лучшую фигуру. Награды, как и в прошлом году, – DVD-проигрыватели и прочая бытовая техника.

Правда, наученные прошлым опытом педагоги давно и сами не мерзнут на 20-градусном морозе и детей не морозят. Традиции предписывают нанять художника, который за определенную плату сваяет Крысу – символ будущего года, Снегурочку или веселого Микки-Мауса. В итоге будет красиво – если полиция убережет это творчество от хулиганов. Но не спрашивайте, почему городским властям нельзя упростить процедуру, просто самим наняв художника, который по проекту наваяет снежное королевство, – этого не знает никто.

Второй год подряд в Костанае будет два эпицентра новогодних уличных гуляний, удивительно неказистая елка в “Сити-центре”, напротив бывшего кинотеатра “Костанай”, который сейчас демонтируется, и на площади Первоцелинников – ледовый городок, горка и очень приличная елка, установленные здесь, обошлись казне в 4 миллиона тенге.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Анатолий КОЛОКОЛОВ (фото), Костанай

Загрузка...