Опубликовано: 1418

Больше кортов – больше тенниса

Больше кортов – больше тенниса

В Усть-Каменогорске набирает обороты один из самых популярных видов спорта – теннис! При поддержке “Казцинка” начали действовать 5 новых открытых кортов с покрытием HARD.“Караван” уже рассказывал о теннисном центре, который для города построила горно-металлургическая компания. Четыре площадки под крышей современного павильона сразу оказались нарасхват. Тренировки расписаны с 7 утра и до 10 вечера, и все равно

центр не в состоянии вместить всех желающих.

Предвидя такой повышенный спрос, компания заведомо включила в проект строительство открытых кортов. Два из них заработали еще в прошлом году, с сентября открылись еще пять.

– Теннисное пространство практически удвоилось, – рассказала администратор центра Наталья СОЛДАТОВА. – Причем в отличие от крытых кортов, где для новых спортсменов в расписании невозможно найти свободное окно, площадки на открытом воздухе могут вместить всех. Для горожан это лучшая возможность для игры на олимпийском покрытии.

По словам администратора, хард отвечает самым строгим международным стандартам. Такого покрытия нет больше нигде в регионе, а возможно, и в республике. Для его создания “Казцинк” пригласил специалистов из Австрии, которые контролировали технологию строительства площадок, параметры самой смеси.

– Хард состоит из нескольких слоев, – рассказала Н. Солдатова. – Это смесь акриловых полимеров, минералов и обожженного кварцевого песка. Сами компоненты и их пропорции запатентованы, сертифицированы и во всем мире используются для профессиональных теннисных кортов.

Тренировка в удовольствие

Для многих именитых теннисистов игра на харде предпочтительнее, чем, например, на грунте. Это объясняется идеальными спортивными характеристиками покрытия, в частности, быстрым отскоком мяча, высокой возвратной энергией. В то же время хард смягчает удар и делает предсказуемой траекторию мячика. Игроки его хорошо видят, игра проходит комфортно.

– Важно и то, что полимерная акриловая основа харда не выделяет вредных примесей, – отметила администратор центра. – Более того, покрытие долговечное, достаточно недорогое в обслуживании, отвечает нашим сложным климатическим условиям. Все это позволит постоянно содержать корты в рабочем состоянии.

Больше движения

Жительница Усть-Ка­ме­но­гор­ска Айгуль Нургалиева сначала пришла в спортивный центр только как мама двоих детей, решивших заняться теннисом. Дети тренировались, мама наблюдала. Но прошло время, и Айгуль сама взяла в руки ракетку. С сентября она начала занятия на новом открытом корте. По словам спортсменки-любительницы, хард заставил ее стать динамичнее, быстрее перемещаться, принимать решения.

– Нужны скорость, сноровка, чтобы успеть подбежать, сделать правильный удар, – призналась женщина. – Корты идеально ровные, мяч летит в правильном направлении. Вообще в этом центре все сделано с умом. Правильное покрытие, продуманный сервис, профессиональные внимательные тренеры. Мои дети сюда ходят с удовольствием, мне очень нравится. Ни одна площадка в городе не может сравниться с этим центром.

С вводом новых кортов администрация организовала для горожан акцию – возможность целый месяц тренироваться на харде с 50-процентной скидкой. Для этого нужно приобрести дисконтную карту у компании-партнера. Цена символическая: 500 тенге за час аренды. Самое время прийти для игры в теннис всей семьей, с друзьями.

Полина КАМЕНЕВА

Загрузка...