Опубликовано: 2069

Большая рубка

Большая рубка

Деревья в центре Алматы, на улице Фурманова, снова попали под лезвия бензопилы. И в нашей редакции опять зазвонили телефоны: “Почему вырубают нестарые еще и ветвистые тополя, защищавшие наши окна от пыли и копоти? Чем будем дышать?”.

Эти вопросы мы адресовали начальнику управления природных ресурсов и регулирования природопользования Гульнар САРЖАНОВОЙ.

– В Алматы проживают более 1,5 млн. человек, и общая площадь зеленых насаждений по нормам здесь должна быть не менее 1800 га, – сообщила Гульнар Капеновна “Каравану”. – Но этот норматив не выполняется. До недавнего времени практически не велась и замена стареющих деревьев. В 2011 году осенние массовые расчистки и посадки у нас начались с 15 октября. В частности, по улице Фурманова, от улицы Сатпаева до проспекта Абая, было снесено 49 тополей 40-летнего возраста. Их мы заменим на дубы, канадские клены и липы.

А в общей сложности до конца года мы высадим в городе более 27 тысяч деревьев и кустарников, из них 149 деревьев и 60 кустарников – по улице Фурманова.

Загрузка...