Опубликовано: 1733

Больные попросили за врача

Решением Уральского городского суда главврач областной онкологической больницы Тайман Аманов 26 октября приговорен к ограничению свободы сроком на четыре года.

Громкое дело возбудили четыре месяца назад. Все это время известный врач был в заключении. Он обвинялся в вымогательстве и получении взятки – 730 тысяч тенге за заключение договора о госзакупках. В среду суд признал его виновным в получении взятки, но отпустил его на свободу сразу после оглашения приговора.

В течение четырех лет Аманов не имеет права покидать свое жилище в ночное время, с 23.00 до 6.00, не может выезжать за рубеж, посещать увеселительные заведения. Но суд не стал лишать его права заниматься врачебной деятельностью. Отметим, что онкологические больные просили суд не лишать свободы высококвалифицированного врача. Более того, некоторые онкобольные предупредили суд, что, если хирурга лишат свободы, они выйдут на акцию протеста. Сам Аманов перенес операцию на ноге и на заседаниях суда появлялся на костылях.

Люди из сферы здравоохранения отмечают, что известного онколога просто подставили. Уж слишком много желающих занять кресло директора онкодиспансера в последнее время. Мол, наконец-то сдали в эксплуатацию новое здание больницы, куда вкладываются огромные бюджетные средства. Адвокат Аманова заявил, что будет добиваться полного оправдания подзащитного.

Уральск

Загрузка...