Опубликовано: 5173

Болгарское “оружие”

Болгарское “оружие”

Казахстанские футболисты не сумели порадовать своих болельщиков, 4 июня в Алматы уступив в товарищеском матче сборной Болгарии, – 1:2.

Перед встречей рулевой нашей команды Мирослав Беранек по разным причинам недосчитался двух ведущих форвардов – Таната Нусербаева и Сергея Остапенко, а также полузащитников – Бауыржана Джолчиева и Марата Хайруллина. В экстренном порядке были вызваны нападающие Алексей Щеткин, Сергей Гридин и хавбеки Олег Недашковский, Игорь Юрин.

Все эти перестановки не помогли сборной Казахстана. С первых минут встречи было видно, что болгары намного выше классом. Хозяева поля, продержавшись один тайм, провалились во втором. Не сумев забить с игры, болгары прибегли к “стандартному” оружию. Сначала дебютант нашей команды Алексей Мулдаров нарушил правила перед своей штрафной площадью, за что последовала “кара” от Георги Илиева. Через пять минут подача с углового завершилась точным ударом головой Ивана Иванова.

Замены, проведенные Беранеком, сумели оживить игру. Сначала Дмитрий Шомко мощным ударом угодил в перекладину, а затем выстрел Сергея Гридина парировал Пламен Илиев. На 90-й минуте Шомко в центре чужой штрафной площади откликнулся на передачу Недашковского и послал мяч в дальний угол. На большее у нашей команды не было ни сил, ни времени – 1:2.


Загрузка...