Опубликовано: 968

Болевой шок

В Атырау мужчина пришел в одну из частных клиник для лечения геморроя. После проведенной операции домой он уже не вернулся. Пациент умер в реанимации больницы, куда его доставили из клиники. Как сообщила помощник прокурора города Атырау, юрист 2-го класса Жансая Имангазиева, специалисты Атырауского областного управления Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг, изучив материалы дела, пришли к выводу, что в клинике совершили

“тактическую ошибку”. Специалисты говорят, что если бы накануне операции пациент был обследован, получил соответствующее лечение и ему быстро оказали бы неотложную помощь, то летальный исход можно было предотвратить.

Судебно-медицинскую экспертизу проводили специалисты центральной лаборатории судебных экспертиз Вооруженных сил Республики Казахстан. Как говорит Жансая Имангазиева, в заключении экспертизы указывается о связи между наступлением смерти пациента и действиями медицинских работников клиники. В настоящее время прокуратурой города Атырау собранные материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...