Опубликовано: 1884

Болевой прием

Болевой прием

На самые больные места южной столицы – экологическую ситуацию, коммунальные проблемы и земельный вопрос – указал Президент страны Нурсултан НАЗАРБАЕВ на встрече с акимами южных регионов. И дал задание: разобраться!

Совещание, которое прошло в Алматинской резиденции Президента, было похоже на серьезный разбор полетов. Глава государства поднял наболевшую тему для алматинцев – о работе коммунальных служб этой зимой.

Президент также заметил, что в городе более 80 участков, взятых несколько лет назад под развитие аграрного сектора, до сих пор не используются как надо или вовсе пустуют, превратившись в свалки. Он предложил возвратить их государству и продавать или сдавать в аренду тому собственнику, который будет развивать аграрный сектор.

Надо отметить, что пустуют по разным причинам не только земли, взятые под аграрный сектор. Например, в Ауэзовском районе возле школы

№ 155 уже более 7 лет на бывшей спортплощадке, огороженной забором, стоит строительная техника, организована автостоянка, в то время как детям негде заниматься спортом. И таких примеров немало. Так, на улице Момышулы сразу возле двух школ расположилась мусорка, дорога – без тротуара, нет светофора…

Поднял Президент на совещании и тему алматинского смога. Нурсултан Назарбаев привел в пример методы по улучшению экологической обстановки, которые используют в Сингапуре и Лондоне, где ограничен въезд автомобильного транспорта в центр мегаполиса.



Загрузка...