Опубликовано: 1155

Болеть нельзя

В Восточном Казахстане из занесенных снегом сел спасатели вывезли нескольких экстренных пациентов.  22 января они доставили двух женщин в роддом с помощью… гусеничного тягача.

В селе Ульяновка Катон-Карагайского района пришел срок рожать двум мамочкам. Выехать из села невозможно – дороги занесло. На помощь пришли спасатели из Зыряновска. Женщин доставили в ближайшую больницу, где все прошло благополучно.

Ранее  из Шара (бывший Чарск) пришлось эвакуировать в больницу тяжелобольного 65-летнего мужчину с дальнего отгона. Он уже три дня не вставал с постели. Добраться до фермы нереально – дорога заметена. Более того, нет дороги даже до Шара.

 – Только на 150-километровый участок до Шара ушло 6 часов.  Машины с трудом пробились через переметы, – рассказали в департаменте по ЧС. –  Еще несколько часов заняли 60 километров до отгонного участка.  

Обстановка на дорогах Восточного Казахстана до сих пор тревожная. Единственная автомобильная трасса от Усть-Каменогорска до Зыряновска и Катона периодически закрыта.  Похожая ситуация на дорогах в Самарское, Шемонаиху, Алматы. Болеть отрезанным от “большой земли” сельчанам никак нельзя!

Усть-Каменогорск

Загрузка...