Опубликовано: 962

Болельщикам - радость, перекупщикам - бизнес

В домашнем матче с омским «Авангардом» столичный «Барыс» 12 сентября открыл новый сезон в самом главном для себя турнире - Континентальной хоккейной лиге. Эту игру ждали многие любители хоккея. Те, кто заблаговременно не позаботился о билетах, вынуждены были обращаться к перекупщикам.

«Барыс» победил 1:0. Действуя от обороны, омский «Авангард» с самого начала «засушил» игру и при этом отчаянно пытался дотянуть до серии буллитов. Но все же «омские ястребы» пропустили золотую шайбу Йозефа Штумпела за 9 секунд до окончания овертайма.

- Победа в стартовом матче очень важна, прежде всего, психологически, - заявил Йозеф после матча. - Омский «Авангард» - одна из самых непредсказуемых команд турнира.

Если взглянуть на состав астанинского клуба, то он сочетает в себе, например, многолетний опыт словака Штумпела, легендарного Александра Корешкова и амбиции молодых - Савченко, Старченко, Рымарева, Жайлауова…. Кроме того, сохранив костяк команды, «Барыс» укрепился опытным казахстанцем Владимиром Антипиным, вторым по результативности защитником КХЛ Петером Подградски. А за место в воротах наряду с голкипером сборной нашей страны Алексеем Кузнецовым будут спорить россиянин Ильдар Мухометов и еще один представитель Канады Джефф Глас.

Вообще, глядя на состав «Барыса», нельзя не согласиться с тем, что как и в прошлом году, так и сейчас основная ставка делается на легионеров. Сразу обращает на себя внимание северо-американская «диаспора», где к главному герою прошлого сезона - канадцу Дэвиду Даллмэну - присоединился уже упомянутый Глас.

- Для меня карьера на родине складывалась не совсем удачно, но я нашел перспективу в Астане, - надеется Джефф Глас.

Отметим и зрительский ажиотаж уже вокруг первой игры нового чемпионата. Поэтому для тех, кто устал от томительного межсезонья, найти билеты на матчи «Барыса» будет непросто.

Арсен НУРТАЗИН, Астана

Загрузка...