Опубликовано: 1183

Болеем за Дэвиса?

Болеем за Дэвиса?

Руководство казахстанской велокоманды “Астана” определила состав на первую гонку календаря Про-Тура сезона-2011 “Тур Даун Андер”, которая пройдет с 18 по 23 января в Австралии.

Капитаном нашей дружины в этой гонке выступит уроженец Австралии Аллан Дэвис – победитель “Тура Даун Андер”-2009, который надеется выиграть хотя бы один этап и генеральную классификацию.

– На мой взгляд, выполнить эту задачу Дэвису по силам, – говорит старший тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга. – Во-первых, он отличный финишер. Во-вторых, гонка проходит у него на родине, он знает профиль дистанции. В-третьих, вряд ли ведущие европейские гонщики будут стараться выиграть эту гонку и рвать жилы.

Компанию Дэвису на “Тур Даун Андер” составят казахстанцы Валентин Иглинский, Максим Гуров, Евгений Непомнящий, украинец Андрей Гривко и новобранцы “Астаны” – эстонец Танел Кангерт с австралийцем Саймоном Кларком.

– Хорошо, что на эту гонку поедет Иглинский-младший, – продолжает Ремыга. – Он очень неплохой финишер, но ему не хватает опыта, что и показали последние Азиатские игры. На подобных же гонках он, естественно, будет учиться. Гонщики такого плана нужны стране.

Загрузка...