Опубликовано: 1861

Более 100 спичечных коробков с наркотиками обнаружили у жителя Ленгера

Более 100 спичечных коробков с наркотиками обнаружили у жителя Ленгера

За попытку продажи наркотиков в особо крупных размерах к 10 годам строгого режима осужден 33-летний житель города Ленгера Южно-Казахстанской области Сергей Печеный.

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции из отдела "Юг" управления по борьбе с наркобизнесом Южно-Казахстанской области, в доме у Сергея Печеного было обнаружено около 3,5 килограмма марихуаны и более 200 спичечных коробков. При этом половина из них уже были наполнена дурманящим зельем, и свыше 100 пустых коробков были аккуратно уложены в доме у обвиняемого. Сам Печеный сразу заявил, что марихуана "случайно" выросла во дворе его частного дома, и он собрал ее исключительно для личного употребления.

– Судебно-наркологическая экспертиза однозначно показала, что Печеный не страдает наркозависимостью, – сообщил "КАРАВАНУ" председательствующий по делу судья уголовного суда ЮКО Даурен МАДАЛИЕВ. – А заполненные наркотиками и порожние спичечные коробки послужили одним из доказательств того, что Печеный готовился именно торговать наркотиками.

Шымкент

Загрузка...