Опубликовано: 3032

Боксеры “Астаны Арланс” готовятся к битвам с командой Team Germany

Боксеры “Астаны Арланс” готовятся к битвам с командой Team Germany

Боксеры “Астаны Арланс”, вышедшие в четвертьфинал Всемирной серии бокса (WSB), готовятся к битвам с командой Team Germany.

– После окончания регулярного чемпионата ребята со своим наставником Сергеем Корчинским получили недельный отпуск. Психологическая разгрузка им не помешает, – рассказал “КАРАВАНУ” генеральный директор “Астаны Арланс” Болат МАНКЕНОВ. – Сейчас они снова вместе.

– Расскажите, как проходят тренировки.

– С введением десяти весовых категорий тренерам стало намного сложнее. Теперь ребят нужно готовить по совершенно другой программе. К примеру, боксерам из взвода С1, в который входят бойцы в весах до 49, 56, 64, 75 и 91 кг, предстоит выйти на ринг в Германии 28 марта. Поэтому их подготовка сейчас интенсивнее, чем боксеров из взвода С2 (до 52, 60, 69, 81 и свыше 91 кг), которые выступят в ответном матче в Алматы 5 апреля.

– Ребята из национальной сборной уже с вами?

– Они прибудут чуть позже. Очень надеюсь, что они будут боксировать с немцами. Капитан нашей сборной Данияр Елеусинов, вполне возможно, выступит в домашней встрече.

– То есть еще не решили на кого ставить?

– В каждом весе у нас по 3–4 боксера, каждый может выйти на ринг.

– Что думаете о немецкой команде?

– Не скажу, что они запредельно сильны. Это ровная команда. Но расслабляться нельзя. Тем более что первый матч проводим на выезде.


Загрузка...