Опубликовано: 2081

Боксерский десант из Казахстана – от Монте-Карло до Майами

Профессиональному боксеру из Ганы Осуману Адаме не позавидуешь. 1 февраля в Монте-Карло он выйдет на ринг против чемпиона мира по версиям WBA и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина.

С Головкиным (28 побед в 28 боях) по-прежнему не желают драться боксеры, мнящие себя “крутыми кулаками”. 32-летний африканец – самое достойное, что удалось подыскать промоутерам GGG на сегодняшний день. Адама дерется на профи-ринге уже 12 лет, но за этот немаленький срок всего 25 боев, 22 выиграл. Однажды он уже выходил на титульный бой с австралийцем Дэниелом Гилом в марте прошлого года. В том поединке Адама нанес рассечение своему сопернику уже в третьем раунде, но Гил продержался до конца 12-го раунда и победил единогласным решением судей.

Другой наш чемпион мира – Бейбут Шуменов (13 побед, 1 поражение) – проведет защиту своих титулов 14 декабря. Он выставит чемпионские пояса WBA и IBA в полутяжелом весе против непобедимого на данный момент (23 победы в 23 боях) 36-летнего Тамаша Ковача из Словакии. Поединок пройдет в Сан-Антонио.

В то же самое время в другом конце Соединенных Штатов – в Майами – Канат Ислам продолжит кулаками прокладывать себе путь на Олимп профессионального бокса. За год с небольшим он провел 15 боев, все из них выиграл, только в двух случаях позволив соперникам услышать финальный гонг. 29 ноября в столице Эквадора Кито наш боец, выступающий в первом среднем весе, в третьем раунде нокаутировал колумбийца Эмилио “Торнадо” Хулио. Новый соперник Ислама пока неизвестен.

Загрузка...