Опубликовано: 2585

Боксер Жанхожа Тураров стал обладателем первого титула в карьере – WBA Fedecaribe

Пока в Казахстане подводили итоги чемпионата мира по боксу и обсуждали блестящую победу Геннадия Головкина, незамеченным осталось достижение Жанхожа Турарова. Досрочно выиграв у доминиканца Абрахама Перальты, он стал обладателем первого титула в карьере – WBA Fedecaribe в весе до 63.5 кг.

– Очень рад этому событию, – рассказал “Каравану” Жанхожа. – Бой против Перальты получился хорошим. Во втором раунде я нанес правый боковой, и доминиканец оказался в нокдауне. Потом не торопил события, знал, что смогу попасть еще. В пятом раунде ударил левой по печени. Нокдаун. Тут же попал еще раз слева. Соперник упал, и судья остановил бой.

– Чемпионский пояс в Казахстан привезли?

– Конечно! Показываю его родственникам, друзьям.

– Когда планируете провести следующий бой?

– Сначала надо решить вопрос с визой. Даст Аллах, в декабре выйду на ринг еще раз. А если не удастся оформить визу, будем искать соперника в Казахстане.

– Тем более что один вариант уже есть. Непобежденный, как и вы, казахстанский боксер Роман Жайлауов вызвал вас на бой. Что ответите?

– Я никого не боюсь. Главное, чтобы меня поняли правильно. У нас в Казахстане и так немного боксеров. Зачем нам выяснять отношения друг с другом? Есть соперники со всего мира: американцы, мексиканцы, тайцы – драться можно со всеми! Мне кажется, что если мы оба станем чемпионами мира, то тогда в нашем бое будет большой смысл. Но если Роман или его менеджеры будут настаивать – я готов.

Загрузка...