Опубликовано: 1684

Боксер Иван ДЫЧКО: Пора побеждать на Азиаде

Боксер Иван ДЫЧКО: Пора побеждать на Азиаде

Бронзовый призер Олимпиады 2012 года, казахстанский боксер Иван Дычко – один из главных фаворитов Азиатских игр в весе свыше 91 кг. Да он и сам рассчитывает выиграть престижнейший континентальный турнир.

– На Азиаде-2010 в Гуанчжоу я стал вторым. Думаю, пришло время стать первым. Нацелен только на золото, – заявил “КАРАВАНУ” Иван Дычко.

– Кого относите к главным конкурентам?

– Есть неплохой боксер из Узбекистана, парень с хорошими данными из Китая, а также мой старый соперник из Ирана.

– Этот сезон для вас складывается удачно...

– Да, провел шесть боев и во всех одержал победы, что принесло мне два золота различных турниров. Но этот сезон не такой насыщенный, как два предыдущих, когда я готовился к Олимпиаде и чемпионату мира в Алматы.

– Как себя чувствуете?

– В данный момент нахожусь не на самом пике формы, но чувствую себя довольно легко. Главное, что нет травм. Думаю, готов к большим задачам.

– Во многих видах спорта Азиатские игры и чемпионаты мира проходят примерно в одни сроки. Рады тому, что мировое первенство по боксу состоится только в следующем году?

– Честно говоря, об этом даже не думал. Скорее всего, это связано с тем, что в нашем виде спорта все грамотно распределено. Крупные турниры, как и должно быть, не пересекаются.

– Главной целью следующего года будет чемпионат мира?

– Цель – не только выступить там, но и доказывать свое лидерство в весе свыше 91 кг. Пора бы уже забирать золото чемпионата мира.

– А что думаете насчет Олимпиады в Рио-де-Жанейро?

– Так далеко еще не загадывал. Нужно учитывать, что помимо крупных турниров есть соревнования менее престижные, на которых также выступают мои соперники. Мне нужно с ними встречаться, изучать, искать слабые стороны.

– Чем занимаетесь сейчас?

– Пока я дома, отдыхаю. Недавно со сборной Казахстана прилетел со сборов из Турции. С 9 августа начнем заниматься общефизической подготовкой.

Загрузка...