Опубликовано: 2262

Боксер Иван ДЫЧКО: Подлечу болячки – и в бой за путевку на Олимпиаду!

Боксер Иван ДЫЧКО: Подлечу болячки – и в бой за путевку на Олимпиаду!

Этот сезон для наших спортсменов-"летников" – особенный, предолимпийский. Им предстоит битва за лицензии на Игры-2016. Бронзовый призер Лондонской Олимпиады Иван Дычко – не исключение. В интервью "КАРАВАНУ" боксер-супертяж рассказал о своем состоянии и надеждах на будущее.

– Сейчас мы находимся на сборах в Астане, а в начале апреля летим в Америку, где я, возможно, буду боксировать за “Астану Арланс”. Думаю, время для этого настало, – говорит Иван ДЫЧКО.

– Готовы к пятираундовым поединкам?

– К правилам Всемирной серии бокса (WSB) буду приспосабливаться по ходу. Сейчас над этим как раз работаем.

– Как вам выступление “арланов” в этом сезоне?

– Очень радует. Видно, что проделано много работы отменно – и боксерами, и тренерским штабом с Маратом Джакиевым, и руководством во главе с Сериком Сапиевым.

– Можно сказать, что наш клуб – главный претендент на итоговую победу?

– Да, в этом году “арланы” готовы выиграть WSB.

– На каких турнирах в этом сезоне еще выступите?

– Скоро будем рассматривать этот вопрос. Летом пройдет чемпионат Азии. На мировом первенстве я выступлю обязательно. Вся подготовка, бои, в том числе и за “Астану Арланс”, – все ради чемпионата мира.

– Чемпионат Азии дает олимпийские лицензии?

– Нет, в этом году путевки можно взять только на чемпионате мира. Причем нам усложнили задачу – на этом турнире проходят на Олимпиаду только победители, хотя на прошлых чемпионатах мира для этого достаточно было войти в полуфинал. В следующем году пройдет еще один крупный турнир, на котором также можно будет добыть путевку на Олимпиаду-2016.

– В какой форме сейчас вы находитесь?

– Не на самом пике, конечно, но в довольно неплохой – на твердую четверку. Сейчас кое-что подправлю, подлечу болячки. Благо время еще есть.

Загрузка...