Опубликовано: 2743

Боксер Иса Акбербаев одержал 12-ю победу на профессиональном ринге

Боксер Иса Акбербаев одержал 12-ю победу на профессиональном ринге

1 июня в Мытищах он досрочно выиграл у кенийца Морриса Около по прозвищу Геркулес. Примечательно, что африканец был тяжелее казахстанского боксера на 18 кг!

– Главная сложность была в том, что я не знал ничего о сопернике, – говорит Иса. – Даже то, в какой он стойке боксирует. Оказалось, он левша, корявый, но самое главное, что он тяжелее меня на 18 кг!

– Получается, вы встречались с супертяжеловесом, хотя в этой категории никогда не выступали?

– Встаю на весы на взвешивании – 88 кг. А у кенийца – 106 кг! Мы даже хотели от боя отказаться, но потом решили: раз приехали – будем драться!

– Вес соперника создавал большие проблемы в бою?

– Да. Потому что масса разная. Это чувствовалось во всем: в клинчах, в ударах. Один раз он меня задел, это было чувствительно. Потом я ему не давал попадать по себе, работал на опережение.

– Вам нужен был такой бой?

– Несмотря ни на что, я очень рад, что провел бой и победил.

– После боя вы сфотографировались с чемпионом мира в полутяжелом весе россиянином Сергеем Ковалевым. Вы друзья?

– Да. Мы с ним хорошо общаемся. Я специально пригласил его на поединок. Сергей сидел в первом ряду, много мне подсказывал.

– Какие теперь планы?

– Планирую вылететь в США на подготовку к бою. Надеюсь выйти 26 июля на ринг в одном шоу с Геннадием Головкиным. Он, кстати, считал, что мне не стоило боксировать с этим кенийцем. Потому что в супертяжелом весе так: один удар – и все. Но я доволен, что, несмотря на габариты соперника, одержал победу.


Загрузка...