Опубликовано: 1090

Бойцы вспоминали минувшие дни…

Бойцы вспоминали минувшие дни…

В преддверии праздника Победы сотрудники органов внутренних дел Западно-Казахстанской области угостили ветеранов войны и тыла солдатской кашей из полевой кухни.

Не все фронтовики после войны сняли погоны. Многие из них пришли на службу в милицию. Это были бескомпромиссные люди с обостренным чувством справедливости. Они заложили традиции, которым стражи порядка следуют до сих пор: не отступать перед трудностями, работать в любых условиях, честно выполнять служебный долг и гордиться Родиной!

Сотрудники ДВД ЗКО организовали театрализованное представление в честь праздника в живописном уголке на природе. На берегу реки Чаган царила атмосфера затишья между боями. Рядом – медсанчасть. Солдаты развесили на бельевой веревке постиранные гимнастерки. У реки слышен звук гармони и тихое приглушенное пение группы солдат. Повар колдует на своей территории – полевой кухне…

А потом был праздничный концерт с любимыми песнями и танцами фронтовиков. Знакомые мелодии, звучавшие со сцены, подхватывали все. Ветеранов угостили солдатской кашей из полевой кухни. Простая гречка на свежем воздухе была такой ароматной и вкусной! Конечно, не обошлось и без "фронтовых ста грамм".

Но главным подарком для ветеранов была возможность посидеть в кругу друзей, поделиться боевыми воспоминаниями и житейскими новостями, послушать музыку тех суровых, но незабываемых лет времен их молодости.

Уральск


Загрузка...