Опубликовано: 2909

Бой Головкин – Монро в числах и фактах

Бой Головкин – Монро в числах и фактах

“КАРАВАН” предлагает вниманию читателей цифровую “аранжировку” победного боя казахстанского супербоксера Геннадия Головкина с Вилли Монро в американском Инглвуде.

0,5 – Головкин оказался легче своего соперника на полкило, легко вписавшись в лимит среднего веса, потянув на взвешивании на 72,1 кг.

2 – на кону в этом поединке стояли только два титула, хотя Головкин владеет тремя – WBA Super, WBC Interim, IBO. Дело в том, что Монро-младший отказался от обязательного промежуточного взвешивания, которое требует Всемирный боксерский совет – WBC. В связи с этим даже если бы Моро и победил, этот титул остался у казахстанца.

2 – рефери Джек Реисс второй раз работал на поединке с участием Головкина. В прошлом году он зафиксировал победу казахстанца техническим нокаутом во втором раунде над мексиканцем Рубио. В этот раз Реисс потрудился дольше – хотя Геннадий мог завершить бой уже во втором раунде.

5 – на разогреве у GGG выступил казахстанский боксер-профессионал Руслан Мадиев. Он провел пятый поединок в карьере. Во втором раунде Руслан сначала отправил в нокдаун американца Хулио Санчеса, а затем завершил бой досрочно.

10 – Монро стал всего десятым соперником в карьере Головкина, кто сумел пережить пять раундов в ринге с ним.

20 – Геннадий одержал 20-ю подряд досрочную победу и по этому показателю превзошел самого Майка Тайсона. Железный Майк в начале своей блистательной карьеры побеждал нокаутом 19 раз.

297 – По данным Compubox, за неполных шесть раундов Головкин нанес 297 ударов, из которых 133 пришлись в цель (45 процентов). Соотношение джебов составило 59 к 17, а силовых ударов – 238 к 116. Монро-младший нанес больше ударов – 305, но их точность оказалась ниже, чем у Головкина, – 87 достигли своей цели (29 процентов). Соотношение джебов у американца – 136 к 31 (23 процента), а силовых ударов – 169 к 56 (33 процента).

12 372 – официальное количество зрителей, посетивших арену “Форум” в американском Инглвуде, где проходил поединок.

1,5 миллиона – Геннадий Головкин за бой с Монро получил самый высокий гонорар в карьере – полтора миллиона долларов.

Загрузка...