Опубликовано: 2471

Богомол, змея да кролик

Богомол, змея да кролик

Если для кого-то богомолы и змеи – страшные создания, при виде которых возникает паника, то для других они – обычные домашние питомцы.

У алматинца Тимура сначала жил зеленый богомол, потом появился узорчатый полоз:

– Меня привлекают многие пресмыкающиеся. Кошки есть у многих, их модно держать. Так же как и собак. А вот вы поиграйте с богомолом или змеей! Богомол сначала жил в банке, потом – в клеточке, как для хомяка. Когда залетали мушки, он их сразу ловил. Я приносил ему жуков. На мой взгляд, богомолы – очень величественные насекомые! Жаль, долго не живут.

– А как долго у вас жила змея?

– Около месяца. Я ее отдал человеку, который любит змей еще больше меня. До определенного момента я думал, что полоз – мальчик. Но, проконсультировавшись в зоопарке, узнал, что это самка. Я приносил ей мышек. Сначала замороженную, но она не стала ее есть. Потом принес мышку побольше. Оказалось, что она слишком большая. Потом купил маленького мышонка. Тоже есть не стала. Позже мне рассказали, что перед линькой, когда змеи сбрасывают кожу, они вообще не едят.

– А из обычных, безобидных и более домашних животных кого-нибудь держали?

– Был декоративный кролик. Понял тогда, что у кроликов много общего с кошками. Ведут себя так же вальяжно, имеют такие же острые когти. Когда берешь в руки, начинают царапаться. Сейчас у меня никого нет, но хочу завести мангуста или горностая. А вообще давно хочу пустынную лисицу, но они очень дорогие, щенок стоит за полторы тысячи долларов.

– Кто из живших у вас братьев наших меньших был вам более интересен?

– Наверное, все-таки богомол! Он любил лазать по телу, карабкался, добирался до головы и сидел на ухе. Я даже боялся, как бы богомол его не проткнул.

Загрузка...