Опубликовано: 14412

Богини в мини

Богини в мини

В некоторых казахстанских компаниях введен дресс-код, строго-настрого исключающий мини-юбки: мол, отвлекают коленки от работы.

И хотя многие мужчины говорят, что, дескать, ногами их не возьмешь, подавай другие средства обольщения, психологи, специализирующиеся на женских тренингах, уверены: голые коленки при умелой подаче творят чудеса!

Один мой знакомый буквально сворачивает шею за рулем, засматриваясь на идущих девушек в мини-юбках. Между прочим, женатый мужчина, примерный семьянин.

Удивительно, что в Казахстане почти все девушки носят мини! – восхищается он. – Я был в Узбекистане, так там попробуй выйди в таком виде на улицу: подбегут апашки – застыдят. Считают, что выставляют ноги напоказ только девушки, мягко говоря, легкого поведения. Но я с ними не соглашусь – это же просто мода такая. Вон по телевизору показывают: на Западе в шортах летом ходят и бабушки, и дедушки, причем независимо от фигуры и возраста. Ну что может быть прелестнее женских ножек в туфельках на каблуке?

Но таких откровенных мало. Когда я задавала какому-нибудь мужчине вопрос, нравятся ли ему женщины в мини-юбках, многие уклончиво отвечали: дескать, не в ногах счастье, главное – душа…

Ой ли?

Желание быть свободной

Мода на мини-юбки ворвалась в женский гардероб в 60-х годах прошлого столетия.

 – У меня есть фотография мамы с папой во время бракосочетания – 1972 года, так там все гости стоят в мини-юбках, и полненькие, и худышки, – говорит психолог Светлана СМИРНОВА.Конечно, наши девушки летом порой выглядят очень вызывающе в шортах-трусиках или юбочках шириною с шарфик. Но у нас ведь в некоторых регионах страны летом жара плюс 40 бывает. Во всех тропических странах, на курортах короткие шорты и юбки – вполне нормальная одежда. И никто там не засматривается на загорелые ножки, а воспринимает это как должное. У нас же восточный менталитет все еще мешает воспринимать женщину свободной, в том числе и в выборе одежды. А ведь наши современницы достаточно независимы: они сами зарабатывают, растят детей, занимают руководящие позиции в компаниях, занимаются фитнесом. Почему бы всему миру не показать свои результаты?

– Зачастую мини-юбка – желание быть свободной, показать себя независимой от условностей, – продолжает наша собеседница. – Для некоторых это способ преодолеть свои внутренние комплексы, зажатость. В какой-то степени это вызов обществу, в том числе мужчинам. Но если женщина надела мини, это не значит, что она на все готова, как думают порой мужчины.

Предки ценили удобство

Красоту женских ног воспевали многие поэты. Например, Александр Пушкин любовался изящной ножкой, выглядывающей из-под кринолина. А вот в восточной поэзии и прозе – другие приоритеты. Поэты обращали внимание на лицо, женский стан, руки. Про ноги мы не нашли ни слова. В то же время женщины и в те времена не прятали ноги под длиннющими юбками.

Женские ноги скрывались высокими сапогами, платья носили ниже колен, сверху надевали камзолы, кафтаны, допускались и шальвары, – говорит ведущий научный сотрудник Института археологии им. Маргулана Арнабай НУРЖАНОВ.Не стоит забывать, что тюркские народы были воинственными, и женщины часто скакали на лошадях наравне с мужчинами. Вспомним Томирис, Зарину. Поэтому их одежда в первую очередь была удобной.

 Носите юбки, и будет вам… секс

У оголенных ножек есть свои сторонники и противники. Так, энерготерапевты настоятельно рекомендуют носить женщинам юбки и полностью отказаться от брюк.

Женщина берет свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства, – говорит энерготерапевт Мария.Длинные юбки в форме колокола добавляют женщине загадочности, женственности. А вот когда женщина надевает брюки, то перекрывает себе энергетический канал связи с Землей, зажимает органы малого таза, препятствует движению крови и энергии. Подол юбки – своего рода оберег. Он ставит защиту сексуальным центрам, спасает женщину от похотливых взглядов, которые могут вызвать утечку сексуальной энергии. Поэтому в древности на Руси женщины носили сарафаны и пышные юбки, индианки – сари, японки – кимоно. Мини-юбка, джинсы, брюки рассеивают энергетическую силу наших женщин. Возможно, в этом кроется причина низкой рождаемости.

Кстати, психологи вывели золотое правило: если вы настроены на серьезные отношения, то на первые семь свиданий не надевайте брюки. Но и мини тоже надевать не стоит – длина юбки должна быть чуть выше колена. И не более того.

“Секретное оружие” – коленки

Сторонники открытых ног уверены: с помощью ног женщина может показать себя во всей красе, манипулировать мужчиной, вести достойную сексуальную игру, которая доставит удовольствие обоим партнерам.

– Мужчинам нравится, когда женщины носят обувь на каблуке, так как они визуально удлиняют ноги, придают женщине сексуальность, – объясняет мастер по женскому пикапу Элена. – А самая сексапильная часть ножек – коленки. Девушки, которые способны пройтись летящей походкой на десятиметровой шпильке – богини! Но не вся обувь способна подчеркнуть красоту ваших ног. Например, босоножки и туфли на платформе утяжеляют ногу, а балетки укорачивают и меняют походку. Элегантные классические туфельки выглядят соблазнительно, как и босоножки с тонкими ремешками. Само собой, ножки должны быть ухоженными, а педикюр – идеальным. Женщина, умеющая правильно ходить и сидеть (!), притягивает к себе десятки мужских взглядов.

“Надев юбку (пусть даже не самую   короткую), я по-настоящему чувствую себя ЖЕНЩИНОЙ – это точно!” – написала нам Нина в интернет-конференции на сайте www.caravan.kz.Чуть выше колена, да с красивыми колготками (а еще интереснее – с чулочками), да с туфельками на каблучке… Богиня! Так что, девочки-девушки-женщины, давайте носить юбки любой длины и фасонов, быть разными, интересными, ведь именно это сводит наших мужчин с ума”.

А вот мнение читательницы Светы: “Не скажу, что мои ноги очень длинные. Но они в отличной форме – ни грамма целлюлита, в меру накачанные. Так вот, надевая короткое платье или шорты, всегда обращаю внимание: мужчины головы сворачивают”. И, как заметила читательница, в жизни ей это очень даже помогает!

Проблемы не в ногах, а в голове

В одной из косметических клиник Алматы нам рассказали, что к ним часто обращаются девушки, которые хотят оперативным путем исправить кривизну ног, удлинить голень или откачать лишний жир с коленок или верхней части ножек:

У многих женщин дефекты ног помогают исправить регулярные физические упражнения, мы таких отправляем в спортзал. Оперативное вмешательство показано, когда действительно дефект слишком явный, он мешает вести нормальный образ жизни. Но тут же опять все индивидуально. У нас был случай, когда девушка хотела исправить кривизну ног. За две недели до операции она познакомилась с мужчиной, который влюбился в нее без памяти. И она операцию отменила. Вообще  многим клиенткам порой нужна консультация психолога. Ведь на каждые ножки-"спички" или, пухленькие – есть любители. Главное, умело подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки, быть ухоженной  и уверенной в себе.

Мнение

Завораживают ли мини-юбки мужчин или все-таки в женщине должна быть загадка? Этот вопрос мы задали известному казахстанскому скульптору Эдуарду КАЗАРЯНУ.

– В человеке все, что создано природой, прекрасно. Красоту нельзя прикрывать, но ее надо уметь подавать, – говорит наш собеседник. – Я всегда за естественное состояние человеческого тела, не закутанного в одежды. Поскольку погода диктует свое, приходится одеваться. Но каждой женщине нужно найти свой стиль, неповторимый образ, а не просто следовать моде.



Загрузка...