Опубликовано: 1647

Богатые заплатят больше

Богатые заплатят больше

 …Законопроектом предусматривается повышение ставок налога на имущество физических лиц, налога на землю, налога на транспортные средства для автомобилей с объемом двигателей от 3000 до 4000 кубических сантиметров, акцизов на сигареты с 2015 года, акцизов на алкогольную продукцию с 2014 года, – сообщил в среду, выступая на заседании правительства, министр экономики и бюджетного планирования Ерболат ДОСАЕВ.

Министр отметил, что “предполагаемое законопроектом увеличение доходной части учтено в прогнозе доходов республиканского бюджета в 2014–2016 годах”.

И уточнил, что в части повышения налога на имущество налоговые ставки будут подниматься по категориям:

– Налоги на имущество мы ранжировали на две части: когда есть большое жилье, мы считаем, это не менее 150 квадратных метров на владельца этой недвижимости. Но при этом до 150 квадратных метров мы тоже делим его по блокам – есть ведь жилье до 35–40 квадратных метров.

Мы считаем, что налоги должны платиться в соответствии с тем активом, который вы имеете в виде недвижимого имущества. Чем больше у вас актив – тем больше вы должны платить налогов в бюджет.

Загрузка...