Опубликовано: 1322

Богатые не платят

В Кызылорде каждый третий из обитателей коттеджей и особняков элитного микрорайона “Арай” годами не платит за электроэнергию. Их долг перевалил за 5 миллионов тенге!

И это только по одному небольшому жилому массиву. Отдельные граждане задолжали по 250–300 тысяч тенге. В некоторых новых домах и особняках вообще счетчики не установлены, их хозяева напрямую самовольно подключились к проходящим линиям электропередачи.

– В целом общая сумма задолженности достигла на сегодня 158 миллионов тенге, – рассказывает “Каравану” заместитель председателя АО “Кызылординская распределительная энергетическая компания” Махмут МАНАКОВ. – И если с юридическими лицами еще можно договориться, то с индивидуальными потребителями – гораздо сложнее. Они не открывают двери, спорят и даже оказывают сопротивление электрикам при проверке счетчиков. Поэтому мы решили пойти на крайний шаг и подать на них иски в суд.

Выиграют ли процессы энергетики или нет, тот еще вопрос. Но даже в случае положительного для них исхода придется побегать, чтобы взыскать долги с богатых неплательщиков.

Кызылорда


Загрузка...