Опубликовано: 1943

Боевики зарежут российского инженера через 5 дней

Боевики зарежут российского инженера через 5 дней

Сирийские повстанцы опубликовали видео с русским пленником.

Боевики похитили в Сирии россиянина, инженера Сергея Горбунова. Видео с пленником появилось в интернете, сообщает телеканал "ТВЦ".

Горбунов на видеозаписи просит российские и сирийские власти обменять его через Международный комитет Красного Креста на подданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, задержанного в городе Хама. Инженер предупреждает, что если обмен не состоится в течение пяти дней, его зарежут.

Подлинность видеозаписи не подтверждена. Власти Сирии и МИД РФ пока никак не прокомментировали захват заложника.

Напомним, сейчас сирийские боевики удерживают в плену еще одного россиянина - блогера Константина Журавлева. Уроженец Томска, путешествовавший по Ближнему Востоку автостопом, был захвачен в Алеппо. В середине октября фото из загранпаспорта Журавлева опубликовали в интернете исламисты из группировки "Лиа-ат-Таухид".

В комментарии говорилось, что "подразделения безопасности группировки захватили русского шпиона, занимающегося сбором данных о повстанцах для передачи спецслужбам РФ и Сирии". При этом боевики обещали опубликовать видеозапись с признаниями Журавлева.

Друзья путешественника, живущего в Томске, рассказали, что последний раз он выходил на связь 30 сентября. В сообщении, распространенном в соцсетях, говорится, что Журавлев является инженером-программистом, фотографом и блогером.

В Сирии 32-летний Журавлев оказался по пути в восточную часть Сахары. Там он в рамках проекта "Наедине с Пустыней" должен был оказаться 12 октября.
http://www.utro.ru

Загрузка...