Опубликовано: 1077

Боевики обстреляли команду Того

Кубок африканских наций по футболу стартовал 10 января в Анголе. Правда, турнир недосчитался одного участника: сборная Того снялась с соревнований после того, как был обстрелян автобус с ее футболистами.

В ангольской провинции Кабинда автобус с командой Того попал 8 января под огонь боевиков группировки FLEC, которая уже тридцать лет ведет борьбу с правительством страны. Погибли три человека – водитель, пресс-офицер и помощник главного тренера, еще семеро ранены. На следующий день было принято решение сняться с турнира. Пресс-секретарь правительства Того выразил удивление, почему организаторы выбрали для проведения матчей столь неспокойный регион. В свою очередь, ангольские власти не поняли решения команды отправиться на турнир автобусом, а не самолетом.

Между тем первая же игра Кубка африканских наций получилась на редкость зрелищной: сборные Анголы и Мали сыграли вничью – 4:4. При этом к 78-й минуте матча хозяева имели комфортное преимущество в четыре мяча, которое умудрились за оставшееся до финального свистка время растерять.

Загрузка...