Опубликовано: 1007

Бодров – венецианский судья

Режиссер Сергей Бодров вошел в жюри главного конкурса 66-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет со 2 по 12 сентября.

Возглавляет жюри в этом году Энг Ли, компанию ему помимо Бодрова составят актриса Сандрин Боннер, режиссеры Лилиана Кавани, Джо Данте, Анураг Кашьяп и музыкант Лучано Лигабуэ.

Из участников основного конкурса Венеции можно выделить новые работы таких известных кинематографистов, как Фатих Акин (“Кухня души”), Джузеппе Торнаторе (“Баариа”), Вернер Херцог (“Плохой полицейский”), Майкл Мур (“Капитализм”) и режиссерскую работу Микеле Плачидо “Великая мечта”.

Сазерленд обогнал Лори

Британец Хью Лори, звезда сериала “Доктор Хаус”, больше не самый высокооплачиваемый актер на американском телевидении. Его обогнал Кифер Сазерленд, чья работа в сериале “24” оценивается приблизительно в 550 тысяч долларов за серию.

Лори теперь только второй. За один эпизод в “Докторе Хаусе” Хью получает по 400 тысяч. Правда, если брать не только актерскую деятельность, то лидером являются не Сазерленд и Лори, а Чарли Шин. Один эпизод ситкома “Два с половиной человека” приносит ему около 860 тысяч, которые он получает еще и за то, что продюсирует сериал. Следом в рейтинге идут “отчаянные домохозяйки” Ева Лонгория, Марсия Кросс и Тери Хэтчер – каждая из них получает по 395 тыс. долларов за эпизод.

Игрушки Спилберга

Экранизацией видеоигры Halo займется Стивен Спилберг.

Ранее проектом заведовал Питер Джексон, однако позже отказался от него, так и не сумев договориться с компанией Microsoft по ряду финансовых вопросов.

Сама игра — это стрелялка, в которой генетически модифицированный суперсолдат Мастер Чиф сражается с инопланетными мерзавцами, желающими уничтожить людей во Вселенной.

Возвращение Александра

Режиссер Александр Пейн, ничего не снимавший со времен картины “На обочине”, возвращается в обойму.

Пейн планирует экранизировать роман “Потомки”. Речь в книге идет об отце семейства Мэтте, который решает отключить от системы жизнеобеспечения свою супругу, пребывающую в коме. Однако прежде чем сделать это, Мэтт намерен отыскать любовника своей жены, чтобы предоставить тому возможность проститься с ней.

Загрузка...