Опубликовано: 1974

“Бодался” водитель с гаишниками. И победил!

“Бодался” водитель  с гаишниками. И победил!

Это кажется невероятным, но карагандинец выиграл в суде спор с дорожными полицейскими!

Иван Жихарев по решению суда был лишен водительских прав на один год, но с наказанием не согласился – посчитал его несправедливым. Подал на апелляцию – и выиграл дело.

3 сентября Иван двигался на служебной машине на перекрестке, когда перед ним проскочил "КамАЗ".

– Наверное, водитель думал, что быстро проскочит, но в результате перекрыл мою полосу движения. И во избежание аварии я повернул свою машину перед ним, – рассказывает Иван. – Но через несколько метров меня остановил патруль дорожной полиции: мол, я нарушил правила выезда на встречную полосу. Я не согласился с таким обвинением, ведь другая машина спровоцировала ситуацию. Но они даже не остановили водителя грузовика, чтобы разобраться! Когда я выразил свое недовольство, дорожный полицейский заявил: увидимся в суде.

Суд первой инстанции принял решение лишить Жихарева права управления транспортом на один год. Но водитель решил отстаивать свою правоту  и подал апелляцию.

– При составлении административного протокола сотрудниками дорожной полиции не было предоставлено доказательств данного нарушения, – говорит адвокат Ивана Жихарева Игорь ОПАНАСЮК.

А поскольку неопровержимых доказательств у полицейских не было – как выяснилось, даже видеозапись не велась, – судья, рассматривающая апелляцию, вынесла решение в пользу Ивана Жихарева.

Караганда

Загрузка...