Опубликовано: 1434

Близнецов на старте тяжело отличить…

Близнецов на старте тяжело отличить…

В Кызылординском спорткомплексе "Евразия" прошла семейная спартакиада, организованная молодежной ассоциацией "Кызылорда жастары". В ней приняли участие семьи, имеющие детей-близнецов в возрасте от 12 до 18 лет.

Восемь команд из города и районов области соревновались в этот день в восьми видах спортивных состязаний – от бега в мешках до перетягивания каната. За каждый тур команды получали очки, по результатам которых определялся победитель.

Нужно отметить, что все действо проходило в веселой и дружной атмосфере, зрители громкими аплодисментами поддерживали соревнующихся, а сами спортсмены с энтузиазмом включались в каждое состязание, подбадривая членов своей семьи и соперников. После бега в мешках удалось пообщаться с семьей Оксимбаевых, которая одной из первых пришла к финишу. Запыхавшиеся, но весьма довольные собой, они дружно заявили, что за победу будут бороться до конца.

– У меня четверо детей, все мальчики, – рассказывает счастливая мать близнецов Нурсултана и Ерсултана – Нуржамал Турсынбаева. – Старший уже работает, второй – студент, а младшие учатся в шестом классе в средней школе № 140. Я работаю в медицинской сфере, поэтому большая сторонница здорового образа жизни, да и частенько участвую в спортивных мероприятиях. И дети мои очень активные, любят побегать. Поэтому мы с удовольствием согласились принять участие в этой спартакиаде.

После нескольких часов упорной борьбы наконец определился победитель. Главный приз получила семья Каракбаевых, члены которой представляли школу № 173 имени А. Молдагуловой. Призеры награждены дипломами, ценными призами и талонами на месячное посещение бассейна в спорткомплексе «Евразия», а остальным участникам спартакиады вручили памятные подарки.

Подобные состязания служат укреплению семейных ценностей и развитию интереса к массовым видам спорта, считают их организаторы. Конкурс показал, насколько люди, похожие друг на друга как две капли воды, могут быть талантливы каждый по-своему.

Кызылорда

Загрузка...