Опубликовано: 1355

Близка расплата?

Близка расплата?

Новость о том, что проезд по проспекту Аль-Фараби и улице Саина в Алматы может стать платным, не на шутку взбудоражила горожан.

Указанные трассы относятся к основным транспортным артериям города. Ежедневно здесь проходят сотни тысяч авто. Поэтому перспектива, что “народная тропа” может стать платной, явно не обрадовала. Ранее сообщалось, что на совещании по развитию южных регионов страны с участием Президента Казахстана Н. НАЗАРБАЕВА аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ отметил, что обсуждается возможность платного проезда автомобилей по некоторым магистралям города. Докладывая Президенту, градоначальник сказал, что совместно с известной австрийской компанией EFKON разрабатывается проект подобной системы по Восточной объездной дороге, проспекту Аль-Фараби и улице Саина.

Как позже заявил руководитель пресс-службы акимата города Алматы Сергей Куянов, информация о платных дорогах – всего лишь плод некорректного перевода пресс-релиза с казахского на русский язык. Вот так ошибочка! Но однозначного ответа, что платных дорог в Алматы не будет, от чиновников так и не последовало.

Алматы


Загрузка...