Блинный рулет “Просто сказка”
12.12.2014
8–10 тонких блинчиков, 200 г мясного фарша, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 50 г тертого сыра, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить. Затем добавить яйца, перемешать.
Готовые блинчики положить внахлест, чтобы получился прямоугольный пласт. Отступив от краев 2–3 сантиметра, выложить ровным слоем фарш, края подвернуть на начинку и свернуть в рулет. Рулет уложить на противень, застеленный фольгой, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Перед подачей рулет нарезать и украсить зеленью.
А.Н. Рахматуллаева, Тараз