Опубликовано: 1590

“Блатные номера” в законе

В  Караганде открылся первый в республике специализированный центр обслуживания населения. Здесь не только будут выдавать водительские удостоверения и ставить на учет автомашины, но и продавать так называемые  “блатные номера”.

На открытии  даже  присутствовали  министр транспорта и коммуникаций Аскар ЖУМАГАЛИЕВ и министр внутренних дел Калмухамбет КАСЫМОВ.  Обещается, что в новом  центре с современным  автодромом и ангарами карагандинцы смогут  зарегистрировать свой транспорт, и на это уйдет всего 60 минут. Мол, лишь загнал “железного коня”, а там уже дело сотрудников дорожной полиции. Они и по базе данных  пробьют,  не числится ли машина в угоне, и все остальное сделают.  А права автолюбители смогут получить в течение двух часов. Правда, пока эти все обещания воспринимаются как фантастика

Еще одна услуга такого спеццентра  –  продажа “блатных номеров”.  Вырученные в этой “коммерции” деньги обещают направить на ремонт дорог и на другие  нужды. Цена же на такие номера  будет зависеть от их “крутости” – от тысячи долларов США и выше.

Караганда


Загрузка...