Опубликовано: 1885

Благотворительная акция “Отзывчивое сердце” прошла в Кызылорде

Организована была она в поддержку инвалида I группы Александра ОГАЯ и II группы Акбаршын ШАЙМАНОВОЙ. Им обоим нужна была материальная помощь для дорогостоящего лечения.

Вот уже много лет прикован тяжелой болезнью к постели 35-летний Александр Огай. У его матери-пенсионерки средств на операцию нет. Поэтому она была вынуждена обратиться за помощью к людям, которым судьба больного человека оказалась небезразличной.

На сцену в этот вечер выходили кызылординские певицы Салтанат Акулова, Роза Саметова и несколько танцевальных групп из школы искусств “Алекс” и школы-лицея № 3. Из Алматы для участия в благотворительном концерте приехали вокальная группа “Бидангиль” и вокалист Кома Нигай.

Организаторы акции – Кызылординский филиал общественного объединения Ассоциации корейцев Казахстана и городской отдел культуры и развития языков – даже предположить не могли, что столько у нас людей с добрым и отзывчивым сердцем. В ходе благотворительного концерта был собран без малого миллион тенге.

– Большая часть этих средств пойдет на лечение Александра Огая, будут выделены деньги и на дорогу в Астану для Акбаршын Шаймановой, у которой есть квота на лечение, но нет средств на оплату билетов, – говорит председатель Кызылординского филиала общественного объединения Ассоциации корейцев Казахстана Елена КИМ. – Спасибо всем, кто проявил милосердие и доброту!

Кызылорда


Загрузка...